소상공인시장진흥공단, 소상공인대학 경영학교 인기 높다.

15년도 소상공인대학 경영학교 업종전문화과정 교육이 인기리에 진행 됐다.
10월 15일(목) ~ 16일(금)까지 실시된 8차 음식업 교육프로그램을 취재 했다.
중소기업청이 주최하고 진흥공단이 주관한 이번교육은 울산센터가 시행하여 - 발효소스를 활용한 건강음식 만들기 - 과정
으로 남구옥동 소금누룩연구소 강의실에서 열렸다.
이날 소상공인지원제도 안내를 신정미 전문위원이 자세히 설명했다.
교육과목은 박경옥 동국대 교수(자연식요리연구가)가 '쉽게 만드는 자연건강식' - 천연조미로 활용한 음식만들기와 쉽게
만드는 건강음식 - 이론과 실습을 병행해 효과를 높였다.
또 이인자 소금누룩연구소 대표의 '다양 한 소스만들기, 자연발효 음식 만들기, 소스활용 메뉴개발'을 실습을 통해 유익한
진행으로 시선을 모았다.
그리고 노유진 한국생산성본부 교수의 '고객관리 및 서비스 전략실습' 과목이 있었다.
박경옥 교수는 "단순하고 값싸며 건강에 좋은 식품들을 요리하는 것이 우리의 지혜이다. 잘못된 조리와 건강에 좋지 못한 음
식은 아이의 성장을 방해하고 해칠 수도 있다."고 진지하게 설명해 주목을 받았다.
교육문의 052)260-6388 신정미
글 : 강민수 기자 / 사진 : 장미화 기자
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